传递爱心点亮希望记我校阳光生参加商泉慈善音乐会

2019-06-15

传递爱心,点亮希望——记我校阳光生参加商泉慈善音乐会

题记:9月4日晚8时,伴随着《让世界充满爱》的旋律,“爱的祝福”商泉慈善音乐会在湖北宜昌万达假日酒店浓情上演。商泉是着名的华人演奏家和音乐制作人,此次在宜昌举办的这场“资助山区贫困儿童和大学生 大爱宜昌”公益慈善演奏会,由市文明办、团市委、市工商联、市慈善总会联合举办。我校高一阳光班班主任高万英老师带领10名阳光生参加了这一音乐盛宴,并接受爱心资助。

泉水淙淙流淌,山风明媚温柔,澄蓝的天空,清脆的鸟鸣——是春。

是了,但又不全是。

睁开眼,面前那方舞台上灯光调配地恰到好处,洒在创造这“春”的人脸上,他在拉小提琴。他叫商泉,我想他是音乐家,我们叫他“商老师”。

他站在台上,一个多小时一直如此,间歇时总会拿起话筒,讲述他的故事,串联起这一场音乐会。观众席的我们,静静听着。

他是中国音乐家协会最年轻的会员,曾在悉尼歌剧院独奏,然而他也曾在餐厅拉过琴,在歌剧院门口的路旁卖过艺。令人感动的是,他人的帮助从未间断,不论是免费教他拉琴的邻居,还是往盒子里放了一百美元的路人。

“爱是传递出来的”,他说,只差一个星期就要被遣返回国的他,因为他人的爱得以留在澳大利亚继续深造。

而如今,他将这份爱用手中的小提琴向我们传递,向山村里的孩子们传递,向养老院里的孤寡老人传递,向需要的人传递,毫不吝惜。

“回到祖国,回到宜昌,感受最深的就是今晚,宜昌人,个个都是慈善家!”

真的,看到在场的企业家,年轻的,年长的,纷纷献出一己之力,为公益,为慈善,奉献自己的力量,我才明白“传递”的含义,人人心中都有一泓清泉,因爱而有了缺口,滋润大地。

上台接过沉甸甸的爱意,我们诚心地鞠躬,心中溢满了感动,被暖意包围,我们不禁微笑。

世上总是有很多需要帮助的人,幸运的是,愿意伸出援手的,更多些。

世上总不缺恼人的窘境,令人宽慰的是,温暖还是更多些。

有了大家的爱,我们心中便更多一份动力,更添一份责任。

不会忘记来自他人的祝福,愿有更多人,被这世界温柔以待。

宜昌市慈善总会会长李泉先生为慈善音乐会致辞

音乐家商泉先生精彩的小提琴演奏

沉浸在音乐世界的阳光生们

阳光生代表接受来自社会的关爱

参会领导、商泉音乐家、捐赠企业代表与我校阳光生代表合影

上一篇:经典美文一只鸟就这样耍弄了一个人
下一篇:通山政策宣讲氛围好