百年校庆牵动赤子爱校情桃李芬芳捐赠千元谢师恩

2019-06-14

百年校庆?牵动赤子爱校情??桃李芬芳?捐赠千元谢师恩

2月10日,天气微寒,我校校庆筹备组委会却收到一份温馨的礼物——我校58届校友罗有成、61届校友鲁子秀夫妇捐赠的一千元现金,这是我校迎接百岁华诞的第一份生日礼物,也是第一笔校友个人捐款。夫妇俩并寄来一封热情洋溢的问候信,讲述自己离开母校后的奋斗历程,以及对母校对恩师对同学的思念之情。

目前该款已存入百年校庆专款帐户。

溯源、聚力、腾飞!再次感谢校友们对百年校庆的关注与支持!

给母校的一封信

昨天我寄出一张明信片,询问母校百年校庆的事。今天我就收到了母校寄来的一张贺年卡,落款是百年校庆组委会办公室。看来百年校庆是母校的重要大事,现在已经开始筹办了。校庆是校友团聚、怀旧、叙友情的日子,许多校友都盼望这一天到来。

1958年,我和其他五位校友由母校保送到大学学习。这在建国后的60年间,大概只有1958年有不参加高考,直接保送到大学学习的学生。多少年来,我没有忘记母校的培养和希望。

我从华中科技大学毕业后,分配到中国科学院计划局政策研究室,后来先后调到中国科学院自动化研究所筹建组,中国科学院物理研究所,航天部207研究所,电子工业部十一研究所。我的工作单位变动,有着传奇的色彩。

我在工作中有不少突出的成绩,现在退休后还返聘工作。我为退休后能够发挥余热感到高兴。

1961年鲁子秀由母校考入华中科技大学学习,毕业后分配到电子工业部十一研究所工作。我们身体健康,儿孙满堂,生活美满。

为了表达我们对举办百年校庆的心意,特送给母校1千元,尽我们一点微薄之力。

祝母校百年校庆组委会工作顺利。祝母校老师身体健康,万事如意。

罗有成

鲁子秀

2009.1.2

上一篇:高亚男胡若醍王程远万璁第18周校园之星
下一篇:宜昌市第一中学20132014学年度春季学期优秀学生干部表彰名单